Ensalada de alcachofas y espárragos
Los espárragos gruesos son más fáciles de asar para esta ensalada de verduras satisfactoria.
RINDE: 4 PORCIONES
TIEMPO APROXIMADO: 20 MNTS
INGREDIENTES:
3 rodajas de cebolla roja
3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
1 1/4 libras de espárragos
Sal y pimienta para probar
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo en polvo
Tomates cherry a la mitad al gusto
1 lata (15 oz) de corazones de alcachofa en lata – en cuartos, enjuagados
Instrucciones
1.- En un tazón grande remoje las cebollas en rodajas en jugo de limón. Dejar de lado.
2.- Precaliente el horno a 200 °C.
3.- Cubra las lanzas de espárragos con aceite en aerosol para cocinar y salarlas bien.
4.- Coloque en una sola capa en una asadera forrada con papel de aluminio y cocine durante 8-10 minutos hasta que estén ligeramente doradas y tiernas.
5.- Retire los espárragos del horno y córtelos en trozos pequeños.
6.- Agregue los espárragos y todos los ingredientes restantes al tazón con las cebollas y el jugo de limón. Mezclar para combinar.
7.- Servir frío o a temperatura ambiente.
Notas:
*El espárrago grueso es más fácil de asar.
*Cada porción tiene 3 gramos de grasa y 10 gramos de carbohidratos. Sin proteínas
Detalle Nutricional
Calorías126
Grasa Total 3g
Carbohidratos 23g
Fibra 13g
Proteína 7g