Solomillo de cerdo y compota de manzana
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 Minutos
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 3 1/2 oz de solomillo de cerdo
- 1 rebanada de cebolla – en rodajas finas
- 1 Manzana – sin corazón y picado
- 1/4 taza de salsa de manzana sin azúcar
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 1/8 cucharadita de sal de apio
- 1/8 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- 1/4 cucharadita de condimento de hierba de limón
- 2 tazas de champiñones en rodajas
- 2 cucharadas de ingredientes básicos de cocina, caldo de verduras sin sal.
Instrucciones
- Caliente 1 cucharadita de aceite en una sartén de tamaño mediano.
- Sofría el lomo de cerdo hasta que esté cocido y ligeramente dorado.
- Agregue la cebolla, la manzana, la compota de manzana, el vinagre, la sal de apio, la canela, el agua, el jugo de limón y el aderezo de hierba de limón. Cocine a fuego lento de 3 a 5 minutos.
- En una segunda sartén antiadherente, caliente el aceite restante y el caldo. Agregue los champiñones y cocine de 3 a 5 minutos.
- Coloque los champiñones en un plato para servir.
- Cubra con la mezcla de cerdo y sirva.